Ein Rezept, welches bei uns hin und wieder im Winter gemacht wird. Da diese Zeit bald ansteht, kommt es manchen vielleicht sehr gelegen...
Zutaten:
1,5 L Rotwein
500 g Zucker
250 ml Orangensaft
250 ml weisser Rum
250 ml Cognac
Den Rotwein in einen Topf giessen und den Zucker dazugeben. Erwärmen bis der Zucker sich aufglöst hat und die restlichen Zutaten hinzu geben. Nochmals erwärmen. Fast fertig...
Das ganze sollte zu keinem Zeitpunkt kochen!
Die warme Brühe in ein Likörglas geben und mit einer Sahnehaube garnieren (die kalte Sahne und der warme Likör is einfach hammerlecker).
Ich nehme auch gerne kleine Fläschen (250 ml oder so) und fülle den Likör darin ab. Ein nettes Geschenk, wenn man jemanden besucht.
Kalter Likör wird einfach mit samt dem Glas kurz in die Mikro gestellt (nur ein paar Sekunden!). Danach die Sahne drauf, logisch
Hoffe, es mundet:)
Sonnige Grüße von Lala