Hier nun ein leichter und leckerer Sommerkuchen (darf man aber auch gern im Winter essen).
Man benötigt:
1 Pck. Sahne- oder Vanillepudding
1/2 l Milch
2 Becher Schmand
125 g Margarine
125 g Mehl
125 g Zuckerr
5 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Dosen Aprikosen
3 Pck. Tortenguß (klar)
Zubereitung:
Pudding nach Vorschrift zubereiten, danach mit 2 Bechern Schmand verrühren.
Aus Margarine (vorher im Topf verflüssigen und etwas erkalten lassen), Mehl, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillinzucker und Salz einen Teig herstellen und auf dem Blech bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
Den Kuchen sofort nach dem Backen mit der Puddingmasse bestreichen und mit dem Obst belegen. Lasst zwischen den Früchten ca. 3 cm Abstand, damit ihr es später besser schneiden könnt. Weitere 15 Minuten backen lassen bei 175 °C.
Nach dem Erkalten den Tortenguß darüber geben.
Der Kuchen wird so aufgeschnitten, daß die Aprikosen immer mittig sind. Meist werden es kleine Quadrate. Es soll ja aussehen, wie ein Spiegelei.
Guten Appetit